Пирог с грушами в духовке

Пироги с грушами всегда получаются очень нежными и ароматными. За счет крема, который входит в него, эта выпечка просто тает во рту.

Обязательно используйте спелые груши из сладких сортов.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Сливки — 110 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с грушами в духовке»

Пирог с грушами в духовке - фото шаг 1

Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.

Пирог с грушами в духовке - фото шаг 2

Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.

Пирог с грушами в духовке - фото шаг 3

Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.

Пирог с грушами в духовке - фото шаг 4

Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.

Пирог с грушами в духовке - фото шаг 5

Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.

Пирог с Грушами -Мягкий и ароматный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»