Пирог с грушами в духовке

Пироги с грушами всегда получаются очень нежными и ароматными. За счет крема, который входит в него, эта выпечка просто тает во рту.
Обязательно используйте спелые груши из сладких сортов.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить пирог с грушами в духовке, то просто изучите этот рецепт. С его помощью можно без труда сделать вкусную выпечку. Она отлично подойдет для чаепития в большой компании.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груши — 1 килограмм;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Сливки — 110 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с грушами в духовке»
Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.
Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. Очистите их от кожуры и семян, нарежьте на четыре части каждый фрукт. Сделайте на каждой четвертинке продольные надрезы, но не до конца.
Возьмите форму, в которой планируете выпекать пирог. Остывшее тесто раскатайте очень тонко и выложите на дно формы. Края обрежьте острым ножом, чтоб они были ровными.
Приготовьте крем. Для этого смешайте сливки, сахар, куриные яйца и цедру, натертую с лимона. Выложите четвертинки груш равномерно по всему тесту. Залейте пирог кремом так, чтоб он не попал на груши, а был между ними.
Выпекайте пирог при 190 градусах около часа до полной готовности.