Суббота , 20 апреля 2024


Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

Описание приготовления:

Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Осетинский сыр — 200 грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским);
  • Черемша — 100 грамм (большой пучок);
  • Сливочное масло — 50 грамм (смазывать пироги);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Давонджин»

Давонджин - фото шаг 1

Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».

Давонджин - фото шаг 2

Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.

Давонджин - фото шаг 3

Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.

Давонджин - фото шаг 4

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.

Давонджин - фото шаг 5

Затем натрите сыр на терке.

Давонджин - фото шаг 6

Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.

Давонджин - фото шаг 7

Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.

Давонджин - фото шаг 8

Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.

Давонджин - фото шаг 9

Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.

Давонджин - фото шаг 10

В каждом пироге посередине делаем дырку.

Давонджин - фото шаг 11

Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *