Пятница , 26 апреля 2024


Лимонный пирог «Ключик»

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник.

Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных!

Описание приготовления:

Сладкий пирог с кислинкой – лучшее дополнение к любому чаепитию! Этот лимонный пирог получается очень воздушным благодаря яичной начинке, а цедра лайма и сок дают очень приятную кислинку. На вкус этот пирог похож на лимонную пену, настолько он нежный. Вы можете заменить цедру и сок лайма на лимон. Вы также можете поэкспериментировать с украшением. Ниже я расскажу, как приготовить лимонный пирог «Ключик».

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лайм — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Жирные сливки — 300 миллилитров;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный пирог «Ключик»»

Лимонный пирог

1. Раскатайте ранее приготовленное песочное тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой. Для теста нужны: 2-3 ст.л. холодной воды, яичный желток, 3/4 ч.л. соли, 90 г охлажденного сл. масла и 150 г муки. Муку соединим с солью и сливочным маслом, быстро разотрите руками до образования жирной крошки. После добавьте к крошке желток и воду. Быстро «соберите» тесто, старайтесь особо не вымешивать его. Подержите его в холодильнике в пищевой пленке около получаса.

Лимонный пирог

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

Лимонный пирог

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Лимонный пирог

4. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

Лимонный пирог

5. Натрите цедру лайма, выжмите из фрукта сок.

Лимонный пирог

6. Желтки отделите от белков и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Лимонный пирог

7. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте.

Лимонный пирог

8. Порциями добавьте взбитые с сахаром белки, хорошо перемешайте.

Лимонный пирог

9. Выложите начинку на корж. Выпекайте при 160 градусах приблизительно 30 минут (или пока верх не станет золотистым).

Лимонный пирог

10. Дайте пирогу полностью остыть. Украсьте готовую выпечку взбитыми сливками и кружочками лайма. Приятного аппетита!

лимонный пирог ключик рецепт

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *