Пятница , 29 марта 2024


Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне.

Такой легкий овощной суп — отличный выбор в теплое время года.

Описание приготовления:

Крем-суп из цукини можно подать с гренками, крутонами, любимым хлебом. Это — свежий и полезный суп, который готовится в два счета. Промойте и нарежьте цукини, лук и чеснок. Слегка обжарьте их и сварите до готовности в бульоне. Затем взбейте блендером. Все!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 3-5 ст. ложек;
  • Бульон куриный или овощной — 750 миллилитров;
  • Майоран сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из цукини»

Крем-суп из цукини - фото шаг 1

1. Очистите цукини, лук и чеснок. Нарежьте цукини кубиками, лук и чеснок измельчите.

Крем-суп из цукини - фото шаг 2

2. В большой кастрюле (в которой будете варить суп) на среднем огне на оливковом масле обжарьте лук до мягкости, помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение минуты.

Крем-суп из цукини - фото шаг 3

3. К луку и чесноку добавьте цукини и жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Крем-суп из цукини - фото шаг 4

4. К овощам добавьте бульон, накройте крышкой и варите на средне-медленном огне в течение 20-30 минут до готовности цукини.

Крем-суп из цукини - фото шаг 5

5. По истечению получаса снимите суп с огня, взбейте суп блендером. Добавьте специи и перемешайте.

Крем-суп из цукини - фото шаг 6

6. Крем-суп из цукини готов! Приятного аппетита!

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-СУП И ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *