Пирог с манго

Безумно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с манго — это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и настроение своей красочностью поднимет.

Описание приготовления:

По своему опыту могу сказать, что пирог с манго, приготовленный по этому рецепту с фото, лучше всего подавать к столу абсолютно холодным — то есть, готовый пирог ставим в холодильник на пару часов, а только потом подаем. Хорошо идет к чаю и кофе. Получается не слишком сладким, а немножечко даже кисленьким — манго все-таки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Манго — 1/2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 4 чайных ложки;
  • Жирные сливки — 125 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с манго»

Пирог с манго - фото шаг 1

При помощи блендера взбиваем до однородного состояния муку, сливочное масло, соль и одно яйцо.

Пирог с манго - фото шаг 2

Тесто кладем в форму для выпекания, накалываем при помощи вилки и на 1 час ставим в морозилку.

Пирог с манго - фото шаг 3

Манго измельчаем в пюре вместе с сахаром.

Пирог с манго - фото шаг 4

Добавляем к манго мед и оставшиеся яйца. Взбиваем до однородности.

Пирог с манго - фото шаг 5

Достаем из морозилки корж, выпекаем его (без начинки) 10 минут при 170 градусах. Затем достаем корж и поливаем его смесью фруктовой смесью, в которую предварительно добавлены жирные сливки. Выпекаем еще 30 минут при 170 градусах.

Пирог с манго - фото шаг 6

Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Приятного!

APPLE-MANGO PIE/ ЯБЛОЧНО-МАНГОВЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»