Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно!

Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда.

Описание приготовления:

Я обожаю баклажаны с салом на мангале — это самый вкусный шашлык в мире (не считая, конечно же, бараньего шашлыка) из всех, что мне доводилось пробовать в последнее время. Как я уже говорила выше, вид у баклажана довольно жалкий — он весь скукоживается и темнеет, но вкус отменный, компенсирует все внешние недостатки шашлыка. Пробуйте и Вы точно останетесь довольны.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 штуки (примерно 1 кг);
  • Сало — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны с салом на мангале»

Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны хорошенько промываем и высушиваем.

Баклажаны с салом на мангале

Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1 см.

Баклажаны с салом на мангале

Сало нарезаем довольно крупными кусочками, желательно кубиками, чтоб они хорошо держались на шампурах.

Баклажаны с салом на мангале

По очереди нанизываем на шампур: баклажан, сало, баклажан, сало.

Баклажаны с салом на мангале

Готовим баклажаны на средних или слабых углях (это важно) в течение 30 минут.

Баклажаны с салом на мангале

Готовые баклажаны с салом подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из КАРТОШКИ С САЛОМ по-азербайджански | Сталик Ханкишиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»