Блинчики на молоке

Блинчики на молоке — самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье.

Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики любят все. Хорошо готовить — к сожалению, не все. Специально для начинающих и тех, кто хочет усовершенствовать свои кулинарные навыки, а также для тех, кто просто искал хороший и простой рецепт блинчиков на молоке, я решила рассказать и показать, как правильно готовить блинчики на молоке — тонкие, нежные и вкусные.

Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодился!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на молоке»

Блинчики на молоке - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду.

Блинчики на молоке - фото шаг 2

Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков.

Блинчики на молоке - фото шаг 3

Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто).

Блинчики на молоке - фото шаг 4

Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.

Блинчики на молоке - фото шаг 5

Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону.

Блинчики на молоке - фото шаг 6

Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста.

Блинчики на молоке - фото шаг 7

Готово!

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»