Воскресенье , 28 апреля 2024


Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке

Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить рыбные котлеты в панировке можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Рыбу можно взять любую или использовать уже готовый фарш, все зависит от ваших предпочтений. В качестве панировки, я буду использовать обычные пресные сухари без добавок. Вы можете использовать магазинные сухари с добавками или приготовить домашнюю панировку из черствого хлеба самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм (у меня щука);
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 100 грамм (белый или батон);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сухари для панировки — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (для рыбы);
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбные котлеты в панировке»

Рыбные котлеты в панировке

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбные котлеты в панировке

У хлеба срежьте корки и замочите его в молоке.

Рыбные котлеты в панировке

Если вы не используете готовый рыбный фарш, то рыбу выпотрошите, промойте и разберите на филе. Перекрутите филе через мясорубку с мелкой решеткой. Шкурку можно оставить или убрать — по желанию.

Рыбные котлеты в панировке

Добавьте к готовому фаршу яйцо, прокрученный через мясорубку лук, замоченный хлеб, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Рыбные котлеты в панировке

Тщательно все перемешайте.

Рыбные котлеты в панировке

Сформируйте котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Рыбные котлеты в панировке

Обжарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки, затем накройте крышкой и на медленном огне потомите с небольшим количеством воды до полного ее выкипания.

Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке готовы.

Рыбные котлеты в панировке

Приятного аппетита!

РЫБНЫЕ палочки из фарша. Просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *