Понедельник , 17 июня 2024


Лунный пирог

Традиционные китайские пирожки в честь праздника середины осени уже давно стали известны по всему миру. Рецептов их не счесть!

Предлагаю простой вариант классического лунного пирога, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Маш — 1 стакан (бобы мунго);
  • Вода — 4 стакана;
  • Кокосовое масло — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Золотой сироп — 0,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лунный пирог»

Лунный пирог - фото шаг 1

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Лунный пирог - фото шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

Лунный пирог - фото шаг 3

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

Лунный пирог - фото шаг 4

Потом в блендере пюрируйте бобы.

Лунный пирог - фото шаг 5

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

Лунный пирог - фото шаг 6

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы.
Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

Лунный пирог - фото шаг 7

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

Лунный пирог - фото шаг 8

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло.
Вымесите тесто.

Лунный пирог - фото шаг 9

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

Лунный пирог - фото шаг 10

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

Лунный пирог - фото шаг 11

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

Лунный пирог - фото шаг 12

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

Лунный пирог - фото шаг 13

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста «чашу» по форме.

Лунный пирог - фото шаг 14

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

Лунный пирог - фото шаг 15

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

Лунный пирог - фото шаг 16

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты.
Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

Лунный пирог - фото шаг 17

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

Лунный пирог - фото шаг 18

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

Mooncake. Рецепт настоящего лунного пирога

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *