Четверг , 25 апреля 2024


Консервированные огурцы с лимонной кислотой

 

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно.

Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники.

Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм (маленькие);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 5 литров;
  • Лимонная кислота — 10 грамм;
  • Соль — 200 грамм;
  • Укроп — 30 грамм (зонтики);
  • Корень хрена — 50 грамм;
  • Листья винограда — 30 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм (по желанию);
  • Перец горошком — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированные огурцы с лимонной кислотой»

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 1

Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 2

Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 3

Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 4

Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 5

Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой - фото шаг 6

Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерелизации.

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *