Пятница , 26 апреля 2024


Торт на сковороде «а-ля Наполеон»

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде «а-ля Наполеон» — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой.

Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Наполеон» достаточно сложно, поэтому расскажу вам упрощенный вариант похожего по вкусу и форме торта, который даже не нужно выпекать в духовке, т.к. коржи готовятся на сковороде. Крем лучше всего приготовить заварной, после застывания он держит форму и одновременно хорошо пропитывает коржи. Вы можете красить торт рублеными орехами, кокосовой стружкой или измельченным печеньем, зависит от вашего вкуса.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм (+ 10 чайных ложек в крем);
  • Масло — 200 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Сгущенка — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки (1 в тесто, 2 в крем);
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 по вкусу;
  • Орехи — 100 грамм (или печенье).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт на сковороде «а-ля Наполеон»»

Торт на сковороде

1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.

Торт на сковороде

2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.

Торт на сковороде

3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.

Торт на сковороде

4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.

Торт на сковороде

5. Коржи перемажьте кремом, также затяните кремом бока и верх торта. Посыпьте торт измельченным печеньем и орехами. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт на сковороде.А-ля Наполеон.Вкусный.Быстрый.Простой/Cake on the frying pan Napoleon

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *