Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать!
Описание приготовления:
Пироги с красной рыбой — моя страсть. Вкус красной рыбы, запеченной в тесте, словами передать невозможно — это надо пробовать. Одним из моих любимых является пирог с семгой, брынзой и шпинатом — здесь, как по мне, сочетание продуктов практически идеальное, ничего добавлять не надо, но и убирать ничего нельзя. Совершенное в кулинарном отношении блюдо. При наличии готового полуфабрикатного теста приготовление такого пирога не составит проблем даже начинающему кулинару.
Желаю удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Семга — 400 грамм;
- Брынза — 200 грамм;
- Шпинат — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с семгой, брынзой и шпинатом»
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выкладываем тесто на дно формы, оставляя часть снаружи. Сверху распределяем яйца.
5. Выкладываем шпинат и семгу, сверху кладем ломтики брынзы.
6. Затем накрываем оставшимся тестом и защипываем края.
7. На тесте делаем разрезы для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
8. Приятного аппетита!