Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать!

Описание приготовления:

Пироги с красной рыбой — моя страсть. Вкус красной рыбы, запеченной в тесте, словами передать невозможно — это надо пробовать. Одним из моих любимых является пирог с семгой, брынзой и шпинатом — здесь, как по мне, сочетание продуктов практически идеальное, ничего добавлять не надо, но и убирать ничего нельзя. Совершенное в кулинарном отношении блюдо. При наличии готового полуфабрикатного теста приготовление такого пирога не составит проблем даже начинающему кулинару.

Желаю удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Семга — 400 грамм;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с семгой, брынзой и шпинатом»

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 1

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 2

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 3

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выкладываем тесто на дно формы, оставляя часть снаружи. Сверху распределяем яйца.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 5

5. Выкладываем шпинат и семгу, сверху кладем ломтики брынзы.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 6

6. Затем накрываем оставшимся тестом и защипываем края.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 7

7. На тесте делаем разрезы для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

КИШ с ЛОСОСЕМ / ПИРОГ с РЫБОЙ ШПИНАТОМ на ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»