Вторник , 23 апреля 2024


Быстрая маринованная капуста со свеклой

 

Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.

Описание приготовления:

Порежьте мелко морковь, свеклу, чеснок, а — капусту крупнее, квадратами. Залейте овощи кипящим маринадом и выдержите минимум сутки. Готово!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1,5 килограмма;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Специи — по вкусу (перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист).

Количество порций: 20

Как приготовить «Быстрая маринованная капуста со свеклой»

Быстрая маринованная капуста со свеклой - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Быстрая маринованная капуста со свеклой - фото шаг 2

Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.

Быстрая маринованная капуста со свеклой - фото шаг 3

Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.

Быстрая маринованная капуста со свеклой - фото шаг 4

Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.

Быстрая маринованная капуста со свеклой - фото шаг 5

Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *