Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, «пустыми». Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

Описание приготовления:

Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 4 литра;
  • Говядина — 500-600 грамм (можно и больше);
  • Квашеная капуста — 600 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 6-8 штук;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки);
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кислые щи»

Кислые щи - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!

Кислые щи - фото шаг 2

Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.

Кислые щи - фото шаг 3

Измельчите лук и морковь спустя два часа.

Кислые щи - фото шаг 4

Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.

Кислые щи - фото шаг 5

К готовому мясу добавьте картофель.

Кислые щи - фото шаг 6

Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!

Кислые щи — Щи из квашеной капусты. Рецепт без заморочек!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»