Теплый салат со свининой и овощами
Прекрасный теплый салатик со свининой с восточными ароматами станет дополнением к застолью. Его можно подать как теплую закуску. Он очень вкусный и яркий, благодаря овощам, входящим в его состав.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт необычного теплого салата со свининой, который пропитан ароматами восточных специй. В нем тонко режутся все компоненты, которые затем обжариваются на быстром огне в строгой последовательности. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Теплый мясной салат вполне может заменить основное блюдо. В нем есть все для того, чтобы вкусно поесть и почувствовать себя сытым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец болгарский сладкий — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кориандр — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный, красный — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Масло растительное — по вкусу (рафинированное);
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Теплый салат со свининой и овощами»
1. Перед тем как приготовить теплый салат со свининой и овощами, помойте мясо. Порежьте его тонкими длинными кусочками.
2. Помойте и очистите морковь. Натрите ее так, как обычно натираете для корейской морковки – длиной соломкой. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами.
3. Разогрейте в сковородке растительное масло. Переложите в нее свинину. Поджаривайте на быстром огне до полного выпаривания жидкости.
4. Добавьте к мясу соевый соус. Обжарьте до появления румяной корочки на мясе. Переложите в сковородку к мясу лук и морковку. Обжаривайте на быстром огне. Постоянно перемешивайте. Готовьте минуты 4.
5. Тонко порежьте болгарский перец. Выложите его в сковородку. Обжаривайте на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте. Теперь добавьте сахар и все необходимые специи. Выдавите чеснок и положите его к остальным компонентам. Все перемешайте. Подержите на огне пару минут. Снимите с огня.
6. Блюдо переложите в салатник еще горячим. Дайте ему некоторое время настояться. Когда салат станет теплым, подавайте к столу, предварительно посыпьте зеленью и небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!