Суббота , 27 июля 2024


Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно!

Описание приготовления:

Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка, выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. Бисквит из ржаной муки получается воздушным, с интересным привкусом. Готовьте на здоровье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Специи — 1 чайная ложка (имбирь, мускатный орех, корица);
  • Мука ржаная — 1,5 стакана (обдирная);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Вишня — 100 грамм (без косточек);
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный пирог с вишней»

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 1

Специи смешайте с сахаром и взбейте с яйцами до устойчивой белой пены. В отдельной посуде смешайте ржаную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте муку с яичной смесью с помощью силиконовой спатулы, двигаясь сверху вниз. Добавляйте муку частями в 2-3 этапа.

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 2

Выложите тесто в силиконовую форму (диаметр 22 см.), смоченную водой. Сверху разместите вишни без косточек, обваленные в крахмале.

Бисквитный пирог с вишней - фото шаг 3

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до сухой шпажки). При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквит с вишней. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Рецепт вкусного мясного пирога

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *