Среда , 19 июня 2024


Свинина с вишневым соусом

Свинина с вишневым соусом

Если вы любите сочетание мяса и ягодных соусов, то это блюдо точно для вас. Нежные свинина с вишневым соусом – очень вкусное и красивое блюдо.

Приготовить его можно за 30 минут, а съесть еще быстрее.

Описание приготовления:

Свинина с вишневым соусом, казалось бы, — блюдо, в котором сочетается несочетаемое. До этого я пробовала утку с вишневым соусом, мне очень понравилось, тем более, что я люблю такие дерзкие симбиозы. Решила попробовать приготовить таким образом свинину, и не прогадала… Это любовь с первого кусочка… Нежная свинина с кислым вишневым винным соусом — это просто бомбическое сочетание. И даже муж, который абсолютно не понимает мясо с фруктами или ягодами, оценил это блюдо и теперь частенько просит приготовить его. А мне и не сложно, ингредиенты простые, рецепт еще проще, и я обязана поделится с вами рецептом, как приготовить эту вкуснотищу! Наслаждайтесь!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Вишня / Ягоды
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Консервированная вишня — 1 стакан;
  • Вино «Каберне» — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Свинина вырезка — 600 грамм (или корейка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с вишневым соусом»

Свинина с вишневым соусом

Мясо порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

Свинина с вишневым соусом

Чеснок почистите, сложите в сотейник вместе с вишнями.

Свинина с вишневым соусом

Добавьте вино, тимьян и крахмал, разведенный в холодной воде.

Свинина с вишневым соусом

Доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 10-12 минут, чтобы выпарилось вино, а соус начал густеть.

Свинина с вишневым соусом

Слейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять.

Свинина с вишневым соусом

Мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета, сложите в противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Свинина с вишневым соусом

Дайте мясу немного «отдохнуть» 5-10 минут — и можно подавать, обильно полив соусом.

Вишневый соус к мясу — Вы должны это попробовать!

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *