Суббота , 12 июня 2021


Халва «Бомбей»

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии.

Описание приготовления:

Сделать халву просто, все ингредиенты для многих видов халвы нам привычны. Нужно выбирать качественное сливочное масло. Лучше использовать светло-коричневый нерафинированный сахар, который есть во многих супермаркетах как в российской упаковке, так и импортного производства. Попробуйте, это вкуснейший вегетарианский десерт родом из Индии.

Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Десерты / Сладкое / Халва
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 10 ст. ложек;
  • Пищевой краситель — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 30

Как приготовить «Халва «Бомбей»»

1. Смешайте крахмал с водой, размешивая все комки.

2. В небольшом сотейнике растворите сахар в воде, доведите сироп до кипения.

3. Затем вылейте в сироп подготовленный крахмал. Постоянно перемешивайте, добавьте лимонный сок. После того, как смесь начнет сгущаться, добавьте масло.

4. Теперь добавьте измельченные орехи кешью.

8. Добавьте немного красителя и перемешайте до однородности.

9. Когда смесь начнет схватываться, немедленно перелейте ее в пищевой контейнер.

10. Оставьте халву остывать в течение 2-ух часов.

BOMBAY KARACHI HALWA RECIPE l KARACHI HALWA l CORN FLOUR HALWA l QUICK & EASY

Смотрите также

Халва из манки

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *