Желе

Желе с кусочками фруктов

 

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт — это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Фрукты — 400 грамм;
  • Сок — 2 стакана (лучше прозрачный );
  • Желатин — 14 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана (зависит от того, насколько сладкий сок).

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе с кусочками фруктов»

Желе с кусочками фруктов - фото шаг 1

Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.

Желе с кусочками фруктов - фото шаг 2

Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.

Желе с кусочками фруктов - фото шаг 3

Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.

Желе с кусочками фруктов - фото шаг 4

Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

Сладкое заливное — Наталья Ким

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»