Среда , 29 мая 2024


Чар Сиу Бао

Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • свинина — 2 килограмма;
  • темная соя — 1 Ст. ложка;
  • светлая соя — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • устричный соус — 1 ст. ложка;
  • виски — 2 ст. ложки;
  • соус Hoisin — 3 ст. ложки;
  • перец — 1 штука;
  • специи к мясу — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Чар Сиу Бао»

Чар Сиу Бао - фото шаг 1

Ингредиенты:

Чар Сиу Бао - фото шаг 2

Подготовьте противень с фольгой. Смешайте все ингредиенты кроме свинины в миске и отложите.

Чар Сиу Бао - фото шаг 3

Нарежьте свинину полосками и полейте соусом. Маринуйте в течении 4 часов.

Чар Сиу Бао - фото шаг 4

Разогрейте духовку и запекайте свинину в течении 30-35 минут. Переворачивайте кусочки свинины каждые 8 минут.

Чар Сиу Бао - фото шаг 5

Делаем наполнение для булочек. Вам потребуется: 4 чайные ложки соуса из устриц , 1 1 / 2 чайной ложки темной сои, 4 чайной ложки кетчупа, 1 столовую ложку сахара, щепотку перца, 6 столовых ложек куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка арахисовое масла, 2 / 3 стакана рубленого лука, 1 чашка жареной свинины, 2 ч.л. вина Шао-син или херес.

Чар Сиу Бао - фото шаг 6

Смешайте устричный соус и кунжутное масло — отложите. Нарезаем лучок и мелко свинину.

Чар Сиу Бао - фото шаг 7

Налейте в сковороду масло. Добавляем лук и обжариваем несколько минут. Далее добавим свинину. Обжариваем несколько минут. Уменьшаем огонь и наливаем вино или херес. Хорошенько перемешиваем. Готовим несколько минут. Добавляем соус.

Чар Сиу Бао - фото шаг 8

Снимаем свинину с огня и кладем в миску.

Чар Сиу Бао - фото шаг 9

Теперь нам понадобится предварительно сделанное тесто.

Чар Сиу Бао - фото шаг 10

Мнем тесто в пухлую лепешку…

Чар Сиу Бао - фото шаг 11

…Нарезаем на небольшие кусочки.

Чар Сиу Бао - фото шаг 12

Раскатываем кусочки теста и делаем из них полые шары.

Чар Сиу Бао - фото шаг 13

Заправляем начинкой.

Чар Сиу Бао - фото шаг 14

Запечатываем.

Чар Сиу Бао - фото шаг 15

Делаем круглую форму.

Чар Сиу Бао - фото шаг 16

Выкладываем Бао на противень.

Чар Сиу Бао - фото шаг 17

Выпекайте Бао при температуре 350F в течении 20 минут. Переверните противень на 180 градусов на половине готовности Бао.

Чар Сиу Бао - фото шаг 18

Приятного аппетита!

Char Siu Bao 叉燒包 (Chinese BBQ Pork Bun) Recipe — How to Make Proper Tangzhong Milk Bread!

Смотрите также

Пирог с красными апельсинами

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *