Пятница , 19 апреля 2024


Пирог «Хризантема»

Пирог Хризантема

Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог «Хризантема», который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно простой и вместе с тем необычный. Готовить его очень легко, особенно если у хозяйки под рукой есть заранее заготовленный фарш и дрожжевое тесто. Тогда процесс вообще значительно ускоряется. Пирог получается очень красивый, как хризантема, лепестки которой наполнены начинкой из свиного фарша. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Желтки куриные — 1 штука;
  • Молоко — 30 миллилитров;
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Тесто дрожжевое — 500 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог «Хризантема»»

Пирог

1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.

Пирог

2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.

Пирог

3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.

Пирог

4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.

Пирог

5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.

Пирог » Хризантема» — эта красивая выпечка СРАЗИЛА ВСЕХ ! ОЧЕНЬ ВКУСНО и ОЧЕНЬ КРАСИВО !

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *