Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина.
Тем более, что готовится все просто!
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Ветчина — 300 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Бульон грибной — 1 стакан;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Перец белый молотый, соль —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка картофельная под горчичным соусом»
1. Картофель и лук вымойте, очистите.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину — кубиками. Часть ветчины — ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.
3. Верх запеканки – ломтики ветчины.
4. Горчицу соедините с грибным соусом, доведите до кипения.
5. Полейте горчичным соусом запеканку.
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.
7. Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!