Запеканка картофельная под горчичным соусом
Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина.
Тем более, что готовится все просто!
Описание приготовления:
Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Ветчина — 300 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Бульон грибной — 1 стакан;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Перец белый молотый, соль —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка картофельная под горчичным соусом»
1. Картофель и лук вымойте, очистите.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину — кубиками. Часть ветчины — ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.
3. Верх запеканки – ломтики ветчины.
4. Горчицу соедините с грибным соусом, доведите до кипения.
5. Полейте горчичным соусом запеканку.
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.
7. Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!