Лечо в мультиварке
Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.
Описание приготовления:
Используя этот рецепт лечо в мультиварке, вы приготовите 3 полулитровых банки лечо. Если вам нужно больше — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, но помните, что мультиварка — не резиновая 🙂
Закуска — вкусная, в меру остренькая, богатая витаминами. Лечо дополнит любое блюдо, станет полноценным гарниром или основой для соуса.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Луковица — 3 штуки;
- Болгарский перец — 750 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Уксусная эссенция — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лечо в мультиварке»
1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.
2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.
3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки «Тушение».
4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!
5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.