Понедельник , 20 мая 2024


Лечо в мультиварке

 

Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки закатать.

Описание приготовления:

Используя этот рецепт лечо в мультиварке, вы приготовите 3 полулитровых банки лечо. Если вам нужно больше — пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, но помните, что мультиварка — не резиновая 🙂

Закуска — вкусная, в меру остренькая, богатая витаминами. Лечо дополнит любое блюдо, станет полноценным гарниром или основой для соуса.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Луковица — 3 штуки;
  • Болгарский перец — 750 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Уксусная эссенция — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лечо в мультиварке»

Лечо в мультиварке - фото шаг 1

1. Помидоры промойте, удалите сердцевину и кожицу (для этого на пару минут опустите в кипяток), затем порежьте дольками и измельчите в блендере.

Лечо в мультиварке - фото шаг 2

2. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Лечо в мультиварке - фото шаг 3

3. В мультиварку складываем все овощи и перетертые помидоры, добавляем чеснок, лук, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на час в режиме мультиварки «Тушение».

Лечо в мультиварке - фото шаг 4

4. Через час добавьте уксусную эссенцию и выдержите в течение 10 минут в режиме подогрева. Лечо готово!

Лечо в мультиварке - фото шаг 5

5. Если собираетесь закатать лечо на зиму, то предварительно промойте и стерилизуйте банки. Разлейте еще теплый лечо по банкам, дайте остыть под одеялом в течение ночи. Храните в холодильнике.

ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *