Овсяное печенье на йогурте
Ароматное и нежное овсяное печенье на йогурте — это полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Берите на заметку мой простой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее овсяное печенье. На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления овсяного печенья: классическое, без муки, без яиц, с добавлением творога, банана и всего того, что вам нравится. Сегодня предлагаю приготовить овсяное печенье на йогурте, которое получается очень воздушное, нежное и ароматное. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 грамм;
- Мука цельнозерновая — 150 грамм;
- Стевия — 4 ст. ложки;
- Йогурт натуральный — 300 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сода — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Овсяное печенье на йогурте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпьте просеянную муку.
Добавьте овсяные хлопья и изюм.
В конце добавьте стевию.
Йогурт смешайте с содой и дайте ему постоять 5 минут.
К йогурту добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте, можно использовать миксер.
Йогурт добавьте к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и ложкой выложите печенье. Отправьте печенье в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Овсяное печенье на йогурте готово. Приятного аппетита!