Пятница , 26 апреля 2024


Лечо с медом

 

Лечо с медом — вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Лечо можно использовать для приготовления массы блюд, добавлять его в соусы, супы, рагу и т.д.

Описание приготовления:

Лечо с медом — это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант заготовки на зиму. Лечо получается сладким, с нежной текстурой. Сам перец довольно нежный и тает во рту. Выход готового продукта — 1 литр.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Томатный сок — 600 миллилитров;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 0,3 стакана;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лечо с медом»

Лечо с медом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо с медом - фото шаг 2

Перец очистите и нарежьте крупными пластинами.

Лечо с медом - фото шаг 3

В кастрюлю влейте томат.

Лечо с медом - фото шаг 4

Переложите в томат перец и добавьте масло. Варите перец в течение 40 минут.

Лечо с медом - фото шаг 5

Спустя время добавьте в лечо мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и уксус. Проварите 3 минуты и снимите с огня.

Лечо с медом - фото шаг 6

Разложите лечо по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укройте, спустя сутки перенесите в кладовку.

Лечо с медом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Болгарский перец с мёдом на зиму

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *