Четверг , 25 апреля 2024


Лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.

Описание приготовления:

Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 килограмма;
  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горшком — 8 штук;
  • Масло растительное — 200 миллилитров;
  • Уксус — 80 миллилитров (я люблю использовать яблочный).

Количество порций: 7

Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 3

Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 4

Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 5

Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.

Лечо из помидоров и перца - фото шаг 6

Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!

Лечо из помидоров, перца, моркови и лука

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *