Лечо из помидоров и перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца.
Описание приготовления:
Все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров! Как же его не любить-то? Да и готовить его одно удовольствие, все легко и просто! Перец для лечо выбирайте мясистый и желательно сладкий, помидорки средние и не сильно водянистые. Ниже приведу пошаговый рецепт приготовления лечо из помидоров и перца.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 килограмма;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горшком — 8 штук;
- Масло растительное — 200 миллилитров;
- Уксус — 80 миллилитров (я люблю использовать яблочный).
Количество порций: 7
Как приготовить «Лечо из помидоров и перца»
Подготовьте основные ингредиенты. Тщательно промойте овощи под водой.
Крупно нарежьте помидоры и перец. Все лишние части удалите.
Перекрутите помидоры в мясорубке. Полученную массу сложите в кастрюлю.
Помидоры кипятим на мелком огне 15 минут, добавляем перец, сахар, соль, растительное масло. Варим 20 минут. В самом конце кладем перец горошком, лавровый лист и уксус. Кипятим еще 5-7 минут.
Банки необходимо стерилизовать с помощью духовки.
Разложите лечо по банкам, закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готово!