Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша
Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!
Описание приготовления:
Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже);
- Яйца — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазки);
- Вода — 50 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная в/сорт — 3 стакана (около 500 г);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Фарш домашний — 500 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже;
смесь баранины и говядины); - Сладкий перец — 2 штуки (красный и зеленый);
- Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука (крупный);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Грибы — 100 грамм;
- Зелень — 1 пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты);
- Помидоры — 2 штуки (небольших);
- Перец душистый — 1 щепоток;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Кориандр — 1/2 чайных ложки (молотый);
- масло растительное — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша»
Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.
Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.
Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.
Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.
Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.
Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.