Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша

Вкуснейшая выпечка! Сочная и пряная начинка и замечательное воздушное тесто — это то, что нужно. Подготавливайте продукты, мы начинаем!

Описание приготовления:

Начинка для пиде может быть разной. С брынзой и яйцом, с зеленью и сыром. Но такая богатая начинка, несомненно, одна из самых вкусных А тесто по этому рецепту получается просто восхитительным!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже);
  • Яйца — 3 штуки (2 в тесто, 1 для смазки);
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 3 стакана (около 500 г);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Фарш домашний — 500 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже;
    смесь баранины и говядины);
  • Сладкий перец — 2 штуки (красный и зеленый);
  • Перец венгерский среднеострый — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок (смесь петрушки, кинзы и мяты);
  • Помидоры — 2 штуки (небольших);
  • Перец душистый — 1 щепоток;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки (молотый);
  • масло растительное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Турецкая лепешка «Пиде» в форме лодочки с начинкой из фарша»

Турецкая лепешка

Начать приготовление лучше с теста. В теплую смесь молока и воды добавьте сахар, соль и растительное масло. Вбейте два яйца и перемешайте все до объединения.

Турецкая лепешка

Всыпьте просеянную муку, смешанную с дрожжами, и замесите нежное тесто. Муку подсыпайте постепенно, ориентируясь на плотность. Тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Турецкая лепешка

Скатайте тесто в шар, уложите в смазанную маслом миску и оставьте в теплом месте на расстойку до увеличения объема вдвое.

Турецкая лепешка

Для начинки овощи и грибы нарежьте мелкими кубиками.

Турецкая лепешка

Обжарьте на масле грибы, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.

Турецкая лепешка

Добавить смесь фарша и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

Турецкая лепешка

Добавьте перцы, немного обжарьте все вместе.

Турецкая лепешка

Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, посыпьте сухими пряностями и тушите до выпаривания лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, остудите и посыпьте рубленой зеленью.

Турецкая лепешка

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики размером со среднее яйцо.

Турецкая лепешка

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепешку, разложите начинку и сформируйте пирожки-лодочки, оставляя середину открытой.

Турецкая лепешка

Выложите пиде на лист с пергаментом или ковриком для выпечки, смажьте яйцом, размешанным с молоком, присыпьте сверху тертым сыром и дайте подойти до увеличения в объеме вдвое.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовые пиде складывайте в кастрюлю на полотенце и накрывайте полотенцем.

Турецкая лепешка

Подавайте чуть отмякшими горячими, посыпав сверху свежей петрушкой, кинзой и мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»