Компот из целых яблок
Прекрасный способ сохранить яблоки целыми на зиму — приготовить компот из целых яблок методом двойной заливки. Помимо ароматного и сладкого напитка вы получите сочные и сладкие плоды.
Описание приготовления:
Желательно попробовать яблоки перед приготовлением компота, чтобы знать, какое количество сахара необходимо добавить. Заготовка отлично хранится в прохладном помещении, срок ее годности — 1 год. Из таких яблок, если вы их не съели при вскрытии консервации, можно приготовить начинку для пирогов.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 штук;
- Сахар — 100 грамм;
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 600 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Компот из целых яблок»
Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Подготовьте указанные продукты.
Яблоки промойте в воде, наполните ими чистую банку. По желанию вы можете увеличить норму ингредиентов, если наполняете 2-х или 3-х литровые емкости.
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку до верха. Накройте емкость жестяной крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут. Если яблоки крупные, то таких пропариваний необходимо сделать два, чтобы кипяток добрался и до середины плода, иначе компот забродит.
Спустя указанное время смените крышку на сливную.
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте лимонный сок. Можно использовать пару щепоток лимонной кислоты, если лимона у вас нет в наличии. Перелейте жидкость из банки в кастрюлю, а кастрюлю поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Выключите нагрев и влейте горячий сироп в банку с яблоками. Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или закрутите горячими крышками по резьбе.
Остудите консервацию при комнатной температуре, а затем перенесите в подвал, погреб или гараж до зимы.