Вторник , 16 июля 2024


Творожное желе с фруктами

 

Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 грамм;
  • Желатин в пачке — 0,5-1 штуки;
  • Сметана — 3-4 ст. ложек;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (можно заменить медом );
  • Фрукты — по вкусу (здесь персик и киви).

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.

1) Прежде всего вам следует подобрать фрукты, которые будут красиво смотреться на вашем желе и при этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, потому что очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин — тоже очень красивое сочетание цветов.

2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.

4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.

5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.

Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.

Творожный десерт бланманже.

Смотрите также

Желе с желатином из варенья

  Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *