Суббота , 20 апреля 2024


Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Описание приготовления:

Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»»

Лечо из болгарского перца на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.

Лечо из болгарского перца на зиму

Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.

Лечо из болгарского перца на зиму

Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.

Лечо из болгарского перца на зиму

Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.

Лечо из болгарского перца на зиму

Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

Лечо из болгарского перца на зиму

Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Лечо из болгарского перца на зиму

Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.

Лечо из болгарского перца на зиму

Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Лечо из болгарского перца на зиму

Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Лучший рецепт Лечо из болгарского Перца на зиму «Пальчики оближешь».Бюджетная Вкуснятина без хлопот!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *