Пицца с индейкой
Пицца — благодарное блюдо для хозяек. Ее любят все: от мала и до велика. Разнообразить такое блюдо можно изменением начинки. Начинка может быть любой: и сырной, и мясной, и рыбной.
Описание приготовления:
Итальянскую пиццу любят все: и взрослые, и дети. Готовится она быстро, а съедается ещё быстрее. Если все кушать в разумных пределах, тесто делать тонкое, то поправиться от такого блюда не придется.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 400 грамм;
- Томатный соус — 200 грамм;
- Индейка — 300 грамм;
- Колбаса копченая — 150 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм (твёрдые сорта).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пицца с индейкой»
Тесто для пиццы раскатайте на бумаге для выпечки. Я использую покупное тесто, но его легко приготовить из 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, 500 гр. муки, 3 ст. л. растительного оливкового масла, 280 мл. воды, 1 ч. ложки соли и 2 ч. ложек сахара. Тесто хорошо вымесите, дайте ему подняться.
Томатный соус выложите на поверхность теста. Хорошенько распределите его при помощи лопатки.
Сверху на пиццу разложите тонко нарезанный полукольцами лук.
Предварительно отваренное мясо индейки положите сверху. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Добавьте нарезанную копченую колбасу.
Натрите на терке твердый сыр.
Посыпьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до готовности (15-20 минут). Горячую пиццу посыпьте нарезанной зеленью. Готово! Можно подавать её к столу.