Вторник , 23 апреля 2024


Мокрое безе

 

Мокрое безе — это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером — сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 200 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 2/3 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мокрое безе»

Мокрое безе - фото шаг 1

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.

Мокрое безе - фото шаг 2

Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.

Мокрое безе - фото шаг 3

Теперь можно украшать любые десерты!

Крем «Мокрое безе»🍀ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И ДЕКОРА🍀

Смотрите также

Шоколадный плавленый сыр

  Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *