Вишневая настойка
Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.
Описание приготовления:
Водку можно использовать не только в выпечке и огромном количестве коктейлей, но еще и для приготовления замечательных домашних настоек.
Попробуйте рецепт изумительной сладкой настойки из черешни или сладкой вишни, и вы всегда будете хранить в кладовке пару-тройку баночек для особых случаев.
Время приготовления: 6-8 недель
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- вишен — 3-4 стаканов;
- сахара — 1 стакан;
- водки — 300 грамм;
- вишни, черной смородины — 3-5 штук.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Вишневая настойка»
1. Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.
2. Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.
3. На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.
4. Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.