Королевский рулет из говядины
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?
Описание приготовления:
Для мясного рулета вы можете выбрать любую начинку: грибы, твердый сыр, овощи. Я предлагаю вам вариант, как приготовить королевский рулет из говядины с моцареллой, зеленью и ярким болгарским перцем. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Шпинат — 80 грамм;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Перец болгарский — 200 грамм (красный, желтый);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль с травами — 1 cт. ложка (розмарин, тимьян);
- Французская горчица — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Королевский рулет из говядины»
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Перец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Шпинат помойте.
Мясо отбейте с помощью кухонного молоточка.
Духовку разогрейте до 200 °C. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики, выложите по центру мяса. Сверху положите шпинат и нарезанный перец.
Сверните мясо рулетом, завяжите шпагатом, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте рулет со всех сторон на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Поместите рулет на противень с пергаментом для выпечки и запекайте его в разогретой духовке в течение 40 минут до средней прожарки. Если вы хотите полную прожарку, необходимо увеличить время запекания до 50 минут.
Сливочное масло растопите, смешайте с горчицей и пряной солью, полейте рулет, накройте фольгой и запекайте еще 15 минут.
Удалите кулинарный шпагат. Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!