Чечевица и японский омлет
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе.
Бобовые — отличный вариант обеда!
Описание приготовления:
Омлет-томаго и отваренная чечевица станут отличным источником белка, который так необходим в тяжелый рабочий день. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и в качестве перекуса на работу или в университет, взяв с собою ланч-бокс. Тунец вы можете заменить любой другой рыбой или даже куриной грудкой. Рекомендую вам взять в качестве гарнира свежие овощи.
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Тунец / Яйца / Чечевица
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Чечевица — 2 стакана;
- Тунец консервированный — 1 штука (банка);
- Свежие овощи — по вкусу;
- Яйца — 4 штуки;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Чечевица и японский омлет»
1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.
2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.
3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.
4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!