Четверг , 28 марта 2024


Сдобный пирог с вишней

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.

Описание приготовления:

Ароматный, кисло-сладкий пирог с насыщенным вишневым вкусом порадует ваших близких жарким летним днем со стаканом холодного компота, молока или лимонада. Готовится он очень просто. Многие хозяйки не любят выпечку из дрожжевого теста, боясь, что оно не поднимется. Главное условие успеха в этом деле — свежие дрожжи. Тогда все у вас обязательно получится.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (прессованные);
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Майонез — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 400-450 грамм;
  • Вишня — 300 грамм (свежая);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Сдобный пирог с вишней»

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 1

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 2

Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 3

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 6

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 8

Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 9

Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 10

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Сдобный пирог с вишней - фото шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Сдобный Пирог с Вишней Вкусный и Воздушный. Дрожжевой Пирог с Вишней.

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *