Четверг , 25 апреля 2024


Лечо с луком на зиму

 

В нашей семье лечо пользуется огромной популярностью. Я всегда стараюсь заготовить вкусное лечо с луком заранее и побольше. Делюсь с вами своим вариантом приготовления замечательного венгерского лечо.

Описание приготовления:

Представляю практически классический рецепт приготовления лечо с луком на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два и ли три раза и сделайте еще больше консервации. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Помидоры — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лечо с луком на зиму»

Лечо с луком на зиму - фото шаг 1

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 2

Лук очищаем и нарезаем колечками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 3

Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 4

Помидорки нарезаем кубиками.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 6

Далее выкладываем помидоры и перец.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 7

Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 8

Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.

Лечо с луком на зиму - фото шаг 9

Раскладываем горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

ВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, ЛУКА и МОРКОВИ

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *