Вторник , 28 сентября 2021


Грибочки по-корейски

Грибочки по-корейски — отличная закуска на праздничный стол или на каждый день. Грибы элементарно маринуются с луком и специями, что очень удобно, если нужно приготовить что-то быстро. Рекомендую!

Описание приготовления:

Закуска получается очень хорошей, прекрасно сочетается с любыми гарнирами или мясными блюдами. Перед употреблением готовую закуску желательно выдержать в холодильнике 1 сутки. Это придаст грибочкам особый насыщенный вкус. Но, если вы спешите, можете оставить грибы и на меньшее время, где-то 5-6 часов. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибочков по-корейски обязательно вам пригодится!

Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Перец красный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибочки по-корейски»

Грибочки по-корейски - фото шаг 1

Грибы промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.

Грибочки по-корейски - фото шаг 2

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем грибы и перец, перемешивая, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем уксус, перемешиваем, и снимаем с огня.

Грибочки по-корейски - фото шаг 3

Перекладываем грибы в банку или салатницу, ждем, пока они остынут. Затем ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

ШАМПИНЬОНЫ По — Корейски

Смотрите также

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *