Солнечный летний пирог
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей.
Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте!
Описание приготовления:
Подруга рассказала мне, как приготовить солнечный летний пирог, и сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом. Пирог очень простой в приготовлении, но в то же время он очень вкусный, сытный, полезный и ароматный. Вы можете добавить другие специи или зелень в заливку, можно также взять другие овощи, (например, баклажаны). Советую выпекать этот пирог в разъемной форме, так он получится красивее.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок / Цуккини / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Цукини — 1 штука;
- Желтый цукини — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Холодная вода — 100 миллилитров;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Твердый сыр — 150 грамм.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Солнечный летний пирог»
1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки, перетрите с небольшим количеством муки. Далее добавьте остальную муку и перетрите масло в мелкую крошку. Смешайте полученную крошку с водой.
2. Замесите тесто. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по дну формы и по бортикам. Отправьте его в холодильник.
3. Тем временем нарежьте с помощью овощечистки овощи на тонкие полоски. Достаньте тесто из холодильника, выложите нарезанные овощи по краям, двигаясь к центру. В центр положите помидор черри для украшения.
4. Приготовьте заливку. Для этого взбейте венчиком яйца с молоком, натрите к ним на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо все перемешайте.
5. Равномерно залейте овощи получившейся смесью. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Приятного аппетита!