Вторник , 25 июня 2024


Вафли с курицей и зелёным луком

Предлагаю попробовать очень вкусные закусочные вафли с вареным куриным мясом и ароматным зелёным луком. Такие вафли готовятся быстро, напоминают ленивые пирожки, их удобно брать с собой для перекуса.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!

Назначение: На завтрак / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Молоко коровье — 60 грамм;
  • Лук зелёный — 20 грамм;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров (для отваривания куриного филе);
  • Соль — по вкусу по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Вафли с курицей и зелёным луком»

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 2

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 3

Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 4

В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 5

Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 6

В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 7

Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 8

Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 9

Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 10

Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.

Вафли с курицей и зелёным луком - фото шаг 11

Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Вафли «Олимпийские кольца»

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *