Четверг , 25 апреля 2024


Балтийское лечо

 

Лечо — вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо — это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Лечо — ароматная заготовка на зиму. Предлагаю необычный рецепт балтийского лечо. Ароматный и вкусный салат займет центральное место на вашем столе. Для заготовки понадобятся спелые помидоры, молодые кабачки (в них нежная кожура и нет крупных семян), сладкий перец и морковка. Набор таких овощей — отличное сочетание.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм;
  • Помидоры — 750 грамм;
  • Перец сладкий — 750 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Уксус 9% — 35 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Балтийское лечо»

Балтийское лечо - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Балтийское лечо - фото шаг 2

Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.

Балтийское лечо - фото шаг 3

Нарежьте полосками перец и морковку.

Балтийское лечо - фото шаг 4

Также нарежьте полосками кабачки.

Балтийское лечо - фото шаг 5

Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.

Балтийское лечо - фото шаг 6

Добавьте сахар, соль и масло.

Балтийское лечо - фото шаг 7

Тушите лечо 25 минут.

Балтийское лечо - фото шаг 8

В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Балтийское лечо - фото шаг 9

Горячее лечо разложите по баночкам.

Балтийское лечо - фото шаг 10

Закатайте крышками и дайте остыть под теплой «шубой». Приятного аппетита! Выход заготовки — 2,5 литра — это 5 баночек по 0,5 литра.

Лечо. Очень вкусно и очень просто! Мамины рецепты

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *