Суббота , 27 апреля 2024


Пельмени русские

Пельмени русские

Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт — пельмени русские.

Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить пельмени русские в домашних условиях — это довольно кропотливый труд. Однако с их вкусом не сравнится не один массовый производитель. Подавать их можно со сметаной, зеленью или бульоном, а при желании даже заготовить побольше и заморозить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм;
  • Зеленый лук — 10 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 850-950 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пельмени русские»

Пельмени русские

1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

Пельмени русские

2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

Пельмени русские

3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.

Пельмени русские

4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

Пельмени русские

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.

Пельмени русские

6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.

Пельмени русские

7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

Пельмени русские

8. Далее процесс довольно простой — необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

Пельмени русские

9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-десять минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Кулинарный мастер-класс. Пельмени русские.

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *