Вторник , 4 октября 2022


Салат «Курица и кукуруза»

Чтобы не делать банальное блюдо, решил добавить к нему свежие нотки в виде ягод черники, мне результат понравился, салат съели в тот же вечер. Расскажу, как приготовить салат «Курица и кукуруза».

Описание приготовления:

Использование курицы и кукурузы в салате – это вкусно, сытно и беспроигрышно. Мне хотелось привнести в это сочетание нечто оригинальное и свежее, решение нашлось само собой – ягоды черники. Они не только украшают блюдо, но и добавляют особую сладкую нотку и аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кукуруза — 2 штуки (кочана );
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Черника — 1,5 стакана;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Фета — 1/2 стакана.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Курица и кукуруза»»

1. Куриное филе хорошенько мою и вытираю насухо. Затем перекладываю в пакет или под пищевую пленку и придавливаю, чтобы оно получилось плоским. Достаю филе, натираю его солью, перцем.

2. Хорошенько разогреваю сковороду-гриль с растительным маслом, обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю филе на тарелку для остывания.

3. Стебли сельдерея мою и нарезаю мелким кубиком.

4. Красный лук очищаю и нарезаю очень мелко.

5. Кукурузу использую свежую и молодую, еще ее называют сахарной. Острым ножом отрезаю кукурузинки от кочана.

6. Укроп мою и вытираю салфеткой, затем мелко нарезаю.

7. Для заправки: в миске смешиваю майонез, сметану и сыр «Фета», хорошенько перемешиваю.

8. Лимон разрезаю на 2 части, выдавливаю сок сперва одной половинки, затем пробую по вкусу (при необходимости выдавливаю сок второй).

9. Добавляю к массе сахарный песок и соль, затем немного черного молотого перца.

10. Остывшее куриное филе измельчаю небольшими кубиками.

11. В миску кладу все ингредиенты: курицу, сельдерей, лук, кукурузу, добавляю половину заправки.

12. Хорошенько перемешиваю и добавляю оставшуюся часть заправки, измельченный укроп.

13. Добавляю ягоды черники, по вкусу солю и перчу (если нужно).

14. Настаиваю салат несколько минут, а после этого подаю к столу в общем блюде, чтобы каждый мог насладиться его вкусом.

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами/Chicken salad with pickles and maiz

Обалденный куриный салат с кукурузой

Смотрите также

Салат «Француженка» с репчатым луком

Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.