Суббота , 8 мая 2021


Баклажаны соленые с морковкой

 

Вкусные, насыщенные и сытные — баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой — отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Соль
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Баклажаны соленые с морковкой»

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 1

1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите — они должны держать форму. Поставим их под гнет.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 2

2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи — по вкусу.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 3

3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.

Баклажаны соленые с морковкой - фото шаг 4

4. На следующий день баклажаны освобождаем от ниток, сливаем остатки маринада, украшаем зеленью. Подавать можно как целиком, так и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска)

Смотрите также

Малосольные огурцы по-венгерски

  Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *