Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным.

Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина — 300-400 грамм;
  • Перловая крупа — 1 стакан (объемом 150 мл.);
  • Соленый огурец — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 1

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 2

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 3

Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 4

Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 5

Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 6

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАССОЛЬНИК  с перловкой и солеными  огурцами — ВКУСНЕЙШИЙ СУП!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»