Салат из курицы с черносливом
Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза.
Описание приготовления:
Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни.
Приготовление:
Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить грибы. Обжарить мелко нарезанный лук. Нарубить орехи. Измельчить вареные яйца и зелень. Очищенный от кожицы огурец мелко нарезать. Выложить салат слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Посыпать салат огурцом и зеленью петрушки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- отварного куриного мяса — 200 грамм;
- чернослива без косточек — 100 грамм;
- маринованных грибов — 1 стакан;
- луковица — 1 штука;
- орехов — 50 грамм;
- сваренных вкрутую яйца — 2-3 штук;
- огурец — 1 штука;
- майонеза — 250 грамм;
- растительное масло — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу.
Количество порций: 2