Салат из курицы с черносливом

Рецепт приготовления салата из отварной курицы, чернослива, маринованных грибов, лука, орехов, вареных яиц, огурца и майонеза.

Описание приготовления:

Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни.

Приготовление:

Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить грибы. Обжарить мелко нарезанный лук. Нарубить орехи. Измельчить вареные яйца и зелень. Очищенный от кожицы огурец мелко нарезать. Выложить салат слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Посыпать салат огурцом и зеленью петрушки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • отварного куриного мяса — 200 грамм;
  • чернослива без косточек — 100 грамм;
  • маринованных грибов — 1 стакан;
  • луковица — 1 штука;
  • орехов — 50 грамм;
  • сваренных вкрутую яйца — 2-3 штук;
  • огурец — 1 штука;
  • майонеза — 250 грамм;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Количество порций: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»