Оладьи из кабачков с фетой

Оладьи из кабачков с фетой

Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр «Фета». От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной.

Описание приготовления:

Яркие, румяные и очень нежные на вкус оладьи из кабачков — идеальная закуска в летнее время, когда на прилавках магазинов и рынков легко найти эти сочные овощи. Блюдо можно готовить хоть каждый день, если кабачки и сыр «Фета» есть у вас в наличии.

Назначение: На завтрак / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Кабачок — 1 штук;
  • Сыр «Фета» — 100 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков с фетой»

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, обсушите плод салфеткой и срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками в миску или салатник, присолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу от выделившегося сока.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль. Количество соли регулируйте, исходя от вкуса сыра. Все взбейте.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 4

Влейте кефир любой жирности. Натрите на терке с мелкими ячейками сыр. Аккуратно все перемешайте.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 5

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте, создав не тугое кабачковое тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 6

Раскалите сковороду с растительным маслом, нагрев уменьшите до умеренного и выложите в масло столовой ложкой порции теста. Обжарьте до румяности по минуте с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, обжарьте остальное тесто.

Оладьи из кабачков с фетой - фото шаг 7

Подайте кабачковые оладьи с фетой к столу теплыми, чтобы сыр в тесте приятно тянулся. Не забудьте про сметану, сливки или чесночный соус.

Кабачковые оладьи с сыром фета — рецепт пошаговый от menu5min

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»