Пятница , 29 марта 2024


Конфитюр из брусники

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье.

Описание приготовления:

Конечно же, из клубники, черники, вишни и других ягод тоже получаются довольно вкусные заготовки, но всегда на полке должно стоять пару баночек вот такого конфитюра, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить отличнейший конфитюр из брусники. Это действительно очень полезная штука, да еще к тому же и вкусная, поэтому здесь мы сразу убиваем двух зайцев: и о здоровье позаботимся, и порадуем себя отличным вкусом. Плюс он просто идеально подходит в качестве начинки для выпеки, потому что он не слишком сладкий, а, наоборот, с легкой кислинкой. Ну а приготовить такой конфитюр очень просто, не сложнее чем любой другой, так что, когда вы решите делать заготовки, обязательно добавьте в свой список этот простой рецепт конфитюра из брусники.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Брусника — 1300 грамм;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 2

Как приготовить «Конфитюр из брусники»

Конфитюр из брусники - фото шаг 1

Для начала тщательно перебираем бруснику и промываем под холодной водой.

Конфитюр из брусники - фото шаг 2

Выкладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне до размягчения брусники.

Конфитюр из брусники - фото шаг 3

Теперь мы либо пропускаем эту массу через сито или измельчаем при помощи комбайна до состояния пюре.

Конфитюр из брусники - фото шаг 4

Добавляем к пюре из ягод сахар, перемешиваем.

Конфитюр из брусники - фото шаг 5

Опять ставим на огонь и варим, пока объем не уменьшится примерно на 1/3 часть.

Конфитюр из брусники - фото шаг 6

Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным банкам и ставим в холодное место.

Конфитюр из брусники - фото шаг 7

Получается невероятно вкусно, попробуйте сами. Приятного вам аппетита!

Как варить варенье из брусники

Смотрите также

Конфитюр из слив на зиму

  Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *