Слоеный торт с заварным кремом

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом.

Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Описание приготовления:

Вкусные домашние торты всегда ценятся на любых праздниках. И пусть они иногда получаются не такими красивыми, как магазинные, но зато они вкуснее, этот точно. Если у вас приближается семейный праздник и вы не знаете, каким бы тортиком побаловать родных и друзей, испеките слоеный торт с заварным кремом. Этот вкусный торт с нежным кремом покорит всех. Рецепт приготовления слоеного торта с заварным кремом перед вами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 5 стаканов (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема);
  • Сливочное масло — 380 грамм (180 — в тесто, 200 — в крем);
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Слоеный торт с заварным кремом»

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 2

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 5

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 10

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Слоеный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»