Слоеный торт с заварным кремом
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом.
Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.
Описание приготовления:
Вкусные домашние торты всегда ценятся на любых праздниках. И пусть они иногда получаются не такими красивыми, как магазинные, но зато они вкуснее, этот точно. Если у вас приближается семейный праздник и вы не знаете, каким бы тортиком побаловать родных и друзей, испеките слоеный торт с заварным кремом. Этот вкусный торт с нежным кремом покорит всех. Рецепт приготовления слоеного торта с заварным кремом перед вами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 5 стаканов (4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема);
- Сливочное масло — 380 грамм (180 — в тесто, 200 — в крем);
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 400 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Слоеный торт с заварным кремом»
Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.
У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.
Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.
Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.
И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.
Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.
Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.
Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.