Торт «Крещатик»

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года — нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт «Крещатик»!

Описание приготовления:

Торт «Крещатик» кому-то может напомнить «Киевский» (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными — 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию — ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт «Крещатик».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сгущенка — 50 грамм;
  • Миндальные лепестки — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Крещатик»»

Торт

Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно — чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.

Торт

Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать.

Торт

Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой.

Торт

Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр — 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт — соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время.
Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке.

Торт

Коржи будут слегка мягкими — их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть.
Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.

Торт

Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать.

Торт

В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу.
Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Торт

Готовый торт «Крещатик» на следующий день просто божественен! Порадуйте своих гостей им к чаю. Приятного аппетита!

ТОРТ «КРЕЩАТИК» БЕЗ МУКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»